お弁当に☆ツナ缶でにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍保存していた人参とツナ缶を炒めます。
冷凍のまま焼くので水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。 -
2
めんつゆ、砂糖で味付けします。
ここで味見をしたら想像以上に人参の主張が強く、このままでは人参嫌いの息子には無理だ〜とごま油と塩コショウを入れました(笑) -
3
溶き卵をまわし入れ手早く炒めます。
お皿に盛り白ごまをふりましょう。 - 4 お弁当のおかずに良いですね!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぷりちゃま2022/01/09 15:462色の人参で作りました♡
-
12campbell2019/03/10 14:21お弁当用に作り置きしました。美味しかったです☆
-
みずたまSweet2018/11/05 11:30美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆