しめ鯖と野菜のジュレポン酢 レシピ・作り方

しめ鯖と野菜のジュレポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単に出来るさっぱりした前菜です。
冷たく冷やして食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をして板ずりし、少し斜め薄切りにする。
  2. 2 ミニトマトは4等分にする。
  3. 3 しめ鯖は8等分〜10等分にそぎ切りにする。
  4. 4 食べる直前まで 1〜3とジュレポン酢を冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
  5. 5 食べる直前に器に1のきゅうり、3のしめ鯖、2のミニトマトを盛りつけ、ジュレポン酢の崩したものを上に添えたら出来上がり。

きっかけ

ジュレポン酢を使ったさっぱりした和え物が作りたくて。

  • レシピID:1350015904
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうり
料理名
しめ鯖と野菜のジュレポン酢
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る