しめ鯖と野菜のジュレポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をして板ずりし、少し斜め薄切りにする。
- 2 ミニトマトは4等分にする。
- 3 しめ鯖は8等分〜10等分にそぎ切りにする。
- 4 食べる直前まで 1〜3とジュレポン酢を冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
- 5 食べる直前に器に1のきゅうり、3のしめ鯖、2のミニトマトを盛りつけ、ジュレポン酢の崩したものを上に添えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しめ鯖と野菜のジュレポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やして食べると美味しいです。