ほうれん草とコーンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
休日の昼ご飯にちゃちゃっと作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 これでホワイトソースを簡単に作ります。
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを規定の時間茹でます。
  3. 3 その間にフライパンにルーミックと牛乳を入れ中火でかき混ぜながら溶かします。

    煮立ったら塩コショーをふり、ほうれん草、コーンを冷凍のまま入れて煮ます。
  4. 4 茹で上がったパスタのお湯を切り、ホワイトソースに入れて絡めたら盛りつけます。

きっかけ

昼食にあるものでちゃちゃっと♪

おいしくなるコツ

具には、ベーコン、キャベツ、水菜、玉ねぎ等々お好きな野菜でアレンジしましょう

  • レシピID:1350015877
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース男の簡単料理スコーンほうれん草クリーム系パスタ
関連キーワード
スパゲティ クリームパスタ ほうれん草 ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る