アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ポリポリ♪おつまみに

材料(2人分)

スナップえんどう
20〜30個
オリーブオイル
小さじ1/2
バター
5g
アジシオ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの両端を折り筋をとります。

    オリーブオイルを入れて中火で炒めます。

    1分くらい焼いたら裏返します。
  2. 2
    バターを入れ焦げないように弱火で2分炒めます。

    もう一度ひっくり返して1分焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けてあじ塩をふり召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。マヨネーズにつけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

ポリポリ♪美味しいスナップえんどうですが、大量にいただいたのでちょっとアレンジ!

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
スナップえんどう バター炒め バター えんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする