材料(1人分)
- スナップえんどう
- 15個
- 【魚の煮汁】
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 40〜50cc
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうの両端を折り筋をとる。
水で洗う。
(絹さやえんどうでも美味しいです)
-
- 2
-
- 魚の煮汁に入れて煮ましょう。(☆材料で赤魚を炊いた煮汁です)
2〜3分程でポリポリ♪と食べれる固さになります。
-
- 3
-
- スナップえんどうを煮た後の煮汁もまだ捨てないです〜(笑)
冷凍しておいて炊き込みご飯に使うと、魚の美味しいだしの炊き込みご飯になりますよ!
きっかけ
魚の煮汁を捨てるの勿体なくて…魚のだしが美味しいのに〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません