魚の煮汁でスナップえんどう煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
残った魚の煮汁を活用しました

材料(1人分)

スナップえんどう
15個
【魚の煮汁】
100cc
砂糖
大さじ4
50cc
醤油
40〜50cc

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの両端を折り筋をとる。

    水で洗う。
    (絹さやえんどうでも美味しいです)
  2. 2
    魚の煮汁に入れて煮ましょう。(☆材料で赤魚を炊いた煮汁です)

    2〜3分程でポリポリ♪と食べれる固さになります。
  3. 3
    スナップえんどうを煮た後の煮汁もまだ捨てないです〜(笑)

    冷凍しておいて炊き込みご飯に使うと、魚の美味しいだしの炊き込みご飯になりますよ!

きっかけ

魚の煮汁を捨てるの勿体なくて…魚のだしが美味しいのに〜

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
赤魚5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の煮物スナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう 煮汁 魚の煮汁 残った煮汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする