材料(3人分)
- 豚ロース切り落とし肉
- 300g
- キャベツの千切り
- 5〜6枚分
- 水
- 600cc
- 酒
- 50cc
- にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- 生姜チューブ
- 2〜3㎝
- 味ぽん
- 50cc
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにして直前まで水につけておく。
2〜3回水を変えます。
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- 2
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- 鍋に水とにんにく、生姜、酒を入れて煮立たせます。
弱火にして豚肉を入れ箸でほぐしながら茹でる。
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- 3
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- 肉に火が通ったら取り出し水につける。
お皿に水切りをしたキャベツの千切りを盛り付ける。
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- 4
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- 豚肉の水分を切りキャベツの上にのせる。
刻みネギを散らす。
味ぽんをかけていただきましょう♪
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の風味で美味しくなります!
きっかけ
晩ごはんの一品に!