豚肉とキャベツの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
生野菜もたくさん食べれて、ひんやり美味しい♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚ロース切り落とし肉
300g
キャベツの千切り
5〜6枚分
600cc
50cc
にんにくチューブ
2〜3㎝
生姜チューブ
2〜3㎝
味ぽん
50cc
刻みネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして直前まで水につけておく。

    2〜3回水を変えます。
  2. 2
    鍋に水とにんにく、生姜、酒を入れて煮立たせます。

    弱火にして豚肉を入れ箸でほぐしながら茹でる。
  3. 3
    肉に火が通ったら取り出し水につける。

    お皿に水切りをしたキャベツの千切りを盛り付ける。
  4. 4
    豚肉の水分を切りキャベツの上にのせる。

    刻みネギを散らす。

    味ぽんをかけていただきましょう♪

おいしくなるコツ

にんにくと生姜の風味で美味しくなります!

きっかけ

晩ごはんの一品に!

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
冷しゃぶ 冷しゃぶサラダ 豚しゃぶ しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/04/03 19:50
参考にさせていただきました
おれき
2021/09/26 17:39
作りました、
たかちん112

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする