豚肉とキャベツの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース切り落とし肉 300g
- キャベツの千切り 5〜6枚分
- 水 600cc
- 酒 50cc
- にんにくチューブ 2〜3㎝
- 生姜チューブ 2〜3㎝
- 味ぽん 50cc
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
-
1
キャベツを千切りにして直前まで水につけておく。
2〜3回水を変えます。 -
2
鍋に水とにんにく、生姜、酒を入れて煮立たせます。
弱火にして豚肉を入れ箸でほぐしながら茹でる。 -
3
肉に火が通ったら取り出し水につける。
お皿に水切りをしたキャベツの千切りを盛り付ける。 -
4
豚肉の水分を切りキャベツの上にのせる。
刻みネギを散らす。
味ぽんをかけていただきましょう♪
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