キムチとチンゲン菜炒めの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夏☆毎日食べたい冷奴アレンジ!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
キムチ
大さじ1くらい
チンゲン菜
2〜3枚分
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗い食べやすいサイズに切る。

    ごま油を中火で熱したフライパンで茎→葉の順に炒める。
  2. 2
    弱火にして醤油とみりんを入れて絡める。

    豆腐をパックから出しお皿に盛る。
  3. 3
    炒めたチンゲン菜とキムチをのせる。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を少しかけていただきました

きっかけ

中華風に食べたくて

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
冷奴チンゲン菜キムチ絹ごし豆腐簡単おつまみ
関連キーワード
冷奴 キムチ チンゲン菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする