レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夏の毎年恒例レシピ
みんながつくった数 5

材料(1人分)

レモン
半分
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    外国産のレモンを使うときはよ〜く洗う。

    レモンを食べやすくスライスして種をとる。
  2. 2
    蓋つきのタッパーに入れて蜂蜜をかける。

    冷蔵庫で一晩ねかせる。(調理時間に含みません)

    レモンから水分が出てきたら完成。

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、ヨーグルト、紅茶やミネラルウォーターに入れていただきます

きっかけ

毎年作ってます。今年もレモンが安かったので作りました

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
レモン簡単お菓子紅茶すきまおかず
関連キーワード
はちみつレモン レモンのはちみつ漬け はちみつ レモンティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/14 21:41
じゃが塩さん、レモンの蜂蜜漬けを作りました♪ 輪切りにしたレモンの、甘酸っぱさで、よだれが止まりません(о´∀`о)❣️
ヤスのり子
2020/04/11 16:26
美味しく頂きました。
S2

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする