レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方

レモンの蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夏の毎年恒例レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 外国産のレモンを使うときはよ〜く洗う。

    レモンを食べやすくスライスして種をとる。
  2. 2 蓋つきのタッパーに入れて蜂蜜をかける。

    冷蔵庫で一晩ねかせる。(調理時間に含みません)

    レモンから水分が出てきたら完成。

きっかけ

毎年作ってます。今年もレモンが安かったので作りました

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、ヨーグルト、紅茶やミネラルウォーターに入れていただきます

  • レシピID:1350015782
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単お菓子紅茶すきまおかず
関連キーワード
はちみつレモン レモンのはちみつ漬け はちみつ レモンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/02/14 21:41
    レモンの蜂蜜漬け
    じゃが塩さん、レモンの蜂蜜漬けを作りました♪
    輪切りにしたレモンの、甘酸っぱさで、よだれが止まりません(о´∀`о)❣️
  • S2
    S2
    2020/04/11 16:26
    レモンの蜂蜜漬け
    美味しく頂きました。
  • M666
    M666
    2020/01/12 11:30
    レモンの蜂蜜漬け
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る