レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン 半分
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
外国産のレモンを使うときはよ〜く洗う。
レモンを食べやすくスライスして種をとる。 -
2
蓋つきのタッパーに入れて蜂蜜をかける。
冷蔵庫で一晩ねかせる。(調理時間に含みません)
レモンから水分が出てきたら完成。
きっかけ
毎年作ってます。今年もレモンが安かったので作りました
おいしくなるコツ
そのまま食べたり、ヨーグルト、紅茶やミネラルウォーターに入れていただきます
- レシピID:1350015782
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- はちみつレモン レモンのはちみつ漬け はちみつ レモンティー
レポートを送る
3 件