アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンニクの芽のラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
パパッと栄養満点です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちんげん菜
1株
ニンニクの芽
3本
里芋
2個
豆苗
1/2袋
豚小間
150g
30cc
★醤油
大3
★みりん
大2
★ラー油
2滴
★生姜チューブ
3cm
塩胡椒
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は一口大、豆苗は4分割、里芋は細切り、ニンニクの芽は5分割に切る。ごま油をひいたフライパンで野菜と豚小間を炒め、塩胡椒をふる。
  2. 2
    酒を入れて蓋をし、火が通ったら★の調味料を入れる。

きっかけ

ラー油を買ったので。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜ラー油・食べるラー油里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 23:37
緑黄色野菜がたっぷり摂れて栄養満点なうえに、ものすごく美味しかったです! キャベツを入れてボリュームアップさせました♪
ちいずちいず
作っていただきありがとうございます! キャベツいいですね♫ 栄養満点で美味しいと言っていただいて とっても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする