アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆煮豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
余った煮豚と冷凍ご飯でささっと炒飯!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯(冷凍ご飯)
2合
1個
煮豚
5〜6キレ
刻みネギ
2〜3本分
小さじ1
味の素
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この前作った煮豚の残り物を使いました。
  2. 2
    卵をといておく。煮豚は小さく刻む。ご飯はレンジで温める。
  3. 3
    フライパンを中火で熱したら油を入れ卵を流し入れる。箸でひとまわしかき混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟のうちにレンジで温めておいたご飯を入れてまぜる。
  5. 5
    刻んだ煮豚を入れて混ぜる。塩と味の素で味付けする。
  6. 6
    刻みネギを入れてさらに炒める。
  7. 7
    ご飯がバラバラにほぐれたら出来上がり。
  8. 8
    お弁当に詰める。

おいしくなるコツ

ご飯はレンジで温めてから使う。煮豚が無いときはウィンナーで代用出来ます。

きっかけ

残り物の冷や飯と煮豚を合わせた消費レシピです(^^)

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単夕食お弁当のおかず全般残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
関連キーワード
焼き飯 炒飯 やきめし 冷凍ご飯
料理名
煮豚の焼き飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 20:28
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2018/12/09 15:02
煮豚の汁も入れたら濃くなっちゃいました♡
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする