焼鮭のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
らっきょう酢を使って簡単に甘酢漬け
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

生鮭
3切れ
らっきょう酢
ヒタヒタになる程度
オニオンスライス
1/2玉
刻みネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を焼きます。
  2. 2
    玉ねぎスライスがひたひたになるくらいにらっきょう酢を入れる。
  3. 3
    焼いた鮭を漬ける。刻みネギを散らす。

おいしくなるコツ

すぐに食べても、一晩つけても美味しくいただけます。思い付いたらすぐ作れる簡単甘酢漬けです。

きっかけ

料理番組をみてたら急に食べたくなったので、作りました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)鮭全般
関連キーワード
らっきょう酢 甘酢漬け オニオンスライス
料理名
焼き鮭の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 21:03
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする