キュウリが美味しい!豆苗と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
パリパリとしたきゅうりが美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
豆苗
1/2袋
人参
1/6本
豚小間
100g
白ごま
ひとつまみ
ごま油
適量
鶏がらの素
小1
にんにくチューブ
2cm
醤油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、人参は細切り、豆苗は2分割にする。ごま油をひいたフライパンで豚小間、人参、豆苗、きゅうりを炒める。にんにく、鶏ガラの素、醤油を加え、白ごまをかければ完成!

きっかけ

きゅうりが好きなので。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする