サラダチキン風簡単茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お鍋で放置するだけ簡単柔らか茹で鶏です
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
700cc
味覇(ウェイパー)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を冷蔵庫から出したら、レンジで人肌程度になるまで温める。
  2. 2
    肉が大きくて分厚い場合は、包丁で少し切れ目をいれ開いておくと火が通りやすいです。
  3. 3
    水と味覇を沸騰させ鶏肉を入れる。
  4. 4
    再沸騰させたら一分程で火を止め蓋をして冷めるまでそのまま放置するだけ。

おいしくなるコツ

残ったスープも味を整え美味しくいただけます。にんにくスライスを油で炒め、鶏肉を丸ごと皮面からパリッと両面を焼き上げると極厚の鶏むね肉ステーキになります!

きっかけ

リュウジさんレシピを自己流に少しアレンジしました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉鶏ハム
関連キーワード
サラダチキン 茹で鶏 鶏むね肉 味覇
料理名
サラダチキン風茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/25 20:29
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/09/22 10:33
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする