簡単♪シンプルパラパラ卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
卵とネギのシンプルチャーハン!サッと作って休日ランチやお弁当に♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大さじ1
2個
ご飯
約500g(お茶碗3杯程度)
小さじ1
味の素
小さじ1
大さじ1
刻みネギ
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りよく溶いておきます。冷やご飯(冷凍ご飯)を使う時はレンチン♪で温めておいてください。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れたら軽く2〜3周程かき混ぜる。焦げ付きやすいフライパンの時は油の分量を増やしてください。
  3. 3
    卵が半熟のうちにすぐ温かいご飯を加えて、ご飯のかたまりを切るようにフライ返しで混ぜながら炒める。
  4. 4
    塩、味の素で味付けをしてパラパラになってくるまで炒めます。
  5. 5
    仕上げに酒、ごま油、刻みネギを加えて混ぜ合わせたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れたら固まる前に素早くご飯を入れてください。シンプルな味付けなので、冷蔵庫にある残り物を加えてアレンジしやすいです。鮭フレーク、高菜、魚肉ソーセージ、ベーコン等々

きっかけ

りゅうじさんレシピを我が家好みに少しアレンジしました。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)
料理名
卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/18 06:31
お弁当用に作りました☆パラパラ~♡レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
梨花*
2019/03/18 14:19
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする