簡単♪シンプルパラパラ卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りよく溶いておきます。冷やご飯(冷凍ご飯)を使う時はレンチン♪で温めておいてください。
- 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れたら軽く2〜3周程かき混ぜる。焦げ付きやすいフライパンの時は油の分量を増やしてください。
- 3 卵が半熟のうちにすぐ温かいご飯を加えて、ご飯のかたまりを切るようにフライ返しで混ぜながら炒める。
- 4 塩、味の素で味付けをしてパラパラになってくるまで炒めます。
- 5 仕上げに酒、ごま油、刻みネギを加えて混ぜ合わせたら火を止めて完成です。
きっかけ
りゅうじさんレシピを我が家好みに少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら固まる前に素早くご飯を入れてください。シンプルな味付けなので、冷蔵庫にある残り物を加えてアレンジしやすいです。鮭フレーク、高菜、魚肉ソーセージ、ベーコン等々
- レシピID:1350015474
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- 料理名
- 卵炒飯
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