材料(2人分)
- かぼちゃ
- 350g (1/4個)
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- 一口大に切ったかぼちゃを耐熱皿に入れて、ラップをし、電子レンジで3分間(1000W)加熱し、少し柔らかくしておく。
-
- 3
- 鍋にめんつゆ、砂糖、塩、水、かぼちゃを入れ火をつけ、鍋蓋を少しずらして弱火で約5分間煮込む。
-
- 4
- 味が全体に染み込んだら、最後にごま油小さじ1をたらして、完成!
きっかけ
大好きなかぼちゃの煮物を時短で簡単に作る方法を母から教わりました!
お弁当作りにも大活躍です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません