エビとセリの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- 味の兵四郎 野菜の旨味だし 1パック
- エビ 中10匹くらい
- セリ 1束
- バター 10g
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげる。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。 - 2 エビは塩でもみ洗いして背わたをとって殻も剥き、大きめの小切にする。
- 3 炊飯器に1のお米と分量の水、パックから出した野菜の旨味だしの粉末を入れて軽くかき混ぜ、2のエビも入れて炊く。
- 4 セリは3〜4㎝長さに切っておく。
- 5 3が炊けたら4のセリとバターを入れてかきまぜ、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフその他の炊き込みご飯
- 料理名
- エビとセリの洋風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セリの代わりにクレソンや菜の花でも美味しくできます。