初心者でも簡単ブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコを湯煎で溶かします。
- 2 バターを室温に戻し、柔らかくなったら砂糖をいれて、白っぽくなるまで、よく混ぜます。ハンドミキサーがあれば早いですがなくても、大丈夫です。
- 3 卵を溶き、4、5回に分けて加え、よく混ぜます。一度に入れると分離してしまうので注意です。
- 4 溶かしたチョコレートを加え、混ぜます。
- 5 ふるった小麦粉を加え、柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
- 6 クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃のオーブンで35~40分くらい焼きます。
- 7 竹串などを真ん中にさして、生地がくっつかないようなら焼き上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません