初心者でも簡単ブラウニー レシピ・作り方
![初心者でも簡単ブラウニー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8779daaea43b483f7e1e1bba3c60d738f1addb9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
板チョコを湯煎で溶かします。
-
2
バターを室温に戻し、柔らかくなったら砂糖をいれて、白っぽくなるまで、よく混ぜます。ハンドミキサーがあれば早いですがなくても、大丈夫です。
-
3
卵を溶き、4、5回に分けて加え、よく混ぜます。一度に入れると分離してしまうので注意です。
-
4
溶かしたチョコレートを加え、混ぜます。
-
5
ふるった小麦粉を加え、柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
-
6
クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃のオーブンで35~40分くらい焼きます。
-
7
竹串などを真ん中にさして、生地がくっつかないようなら焼き上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません