染みて美味しい!わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わかさぎ
- 50匹
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ★水
- 100cc
- ★だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにする。鍋に野菜と★の調味料を入れて弱火で軽く煮る。
-
- 2
- わかさぎに塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。きつね色になるまで油で揚げる。クッキングペーパーで油を切っておく。
-
- 3
-
- わかさぎの上に1をのせ、20分程浸けておく。