染みて美味しい!わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
大好評でした。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

わかさぎ
50匹
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/2個
★水
100cc
★だしの素
小1
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
★酢
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにする。鍋に野菜と★の調味料を入れて弱火で軽く煮る。
  2. 2
    わかさぎに塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。きつね色になるまで油で揚げる。クッキングペーパーで油を切っておく。
  3. 3
    わかさぎの上に1をのせ、20分程浸けておく。

きっかけ

わかさぎ釣りに行ったので。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
ワカサギにんじんピーマン玉ねぎその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/30 20:19
染みるまで待ちました^^ 美味しかったです!
あげは198407
作っていただきありがとうございます! とっても美味しそうなお写真ですね♡ よかったらまた作って下さい( ^ω^ )♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする