味噌汁(人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ) レシピ・作り方

味噌汁(人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ)
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
カロテンたっぷりの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 かぼちゃは傷んでるヘタと種やワタを取り除いて厚めの半月切りにする。
  3. 3 人参は少し小さめの乱切りにする。
  4. 4 お鍋にだし汁 1の玉ねぎ、3の金時人参を入れて沸騰してから5分くらいしたら2のかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ネギを小口切りにする。
  6. 6 4に味噌を入れて解きほぐせたら火を止める。
  7. 7 お椀に4の味噌汁と5のネギを入れたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。

  • レシピID:1350015329
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
味噌汁(人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ネギ)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/08/07 18:33
    味噌汁(人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ)
    野菜の甘みでとっても美味しかったです!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/08/13 16:09
    味噌汁(人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ)
    カロテンたっぷりで体に美味しいお味噌汁でした。ご馳走様です!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/18 23:33
    味噌汁(人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ)
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る