味噌汁(人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 かぼちゃは傷んでるヘタと種やワタを取り除いて厚めの半月切りにする。
- 3 人参は少し小さめの乱切りにする。
- 4 お鍋にだし汁 1の玉ねぎ、3の金時人参を入れて沸騰してから5分くらいしたら2のかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 5 ネギを小口切りにする。
- 6 4に味噌を入れて解きほぐせたら火を止める。
- 7 お椀に4の味噌汁と5のネギを入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)