とろ〜り濃厚!半熟クリームオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〜卵〜
- ★卵
- 4個
- ★塩胡椒
- 少々
- ★牛乳
- 大1
- マーガリン
- 大1
- 〜バターライス〜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鳥もも肉
- 1/4枚
- ごはん
- 茶碗2杯
- マーガリン
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- 〜ホワイトソース〜
- ※薄力粉
- 大3
- ※牛乳
- 230cc
- ※マーガリン
- 大2
- ※塩胡椒
- 少々
- ※コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切り、鶏肉は小さめに切る。フライパンにマーガリンをひき、玉ねぎと鶏肉を炒めて塩胡椒をする。ごはんを入れて更に炒め、コンソメを入れる。お皿に盛り付けておく。
-
- 2
- 小鍋に※の材料を入れて泡立て器で混ぜる。混ぜながら弱火にかけ、とろっとしたらホワイトソースの完成!
-
- 3
- 別のフライパンにマーガリンをひき、★の材料を混ぜたものを入れる。箸で混ぜながら火にかけ、半熟である程度形が固まったらご飯の上に乗せる。ホワイトソースをかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません