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水漬けパスタのカルボラーラ レシピ・作り方

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七福おパンダ
水漬けパスタを使ったカルボナーラ。パスタを半分に切っているので子供にも食べやすいと思います。春巻きイラストはおまけです。

材料(1人分)

1.6㎜パスタ
90g
パスタの漬け水
適量
1個
粉チーズ
大匙1
顆粒ブイヨン
大匙1
大匙1程度
ベーコン(なるべく厚切りで)
30g程度
ニンニク(スライス)
1片
200㏄
生クリーム
50㏄
粗びきブラックペッパー
適量
バージンオイル
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを水に1時間漬けておく。
  2. 2
    漬け終わったパスタを包丁で半分に切ってラップして冷凍しておく。
  3. 3
    玉子、粉チーズ、顆粒ブイヨンをよく混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに大匙1程度の油とベーコンを入れて中火程度で表面に軽く焦げ目がつく程度に炒め、ニンニクを入れて色ずくまで炒めます。
  5. 5
    水を入れて沸騰させて
    冷凍したパスタを入れて中火程度でほぐしながら水気をとばしながら煮ていきます。
  6. 6
    水気が少なくなったら
    生クリームを入れて30秒ほど煮ます。
  7. 7
    火を止めて、最初に作った玉子液のソース
    を入れて素早く混ぜて
    盛り付けていきます。
  8. 8
    盛り付けた後、ブラックペッパーをまぶしバージンオイルをかけます。

おいしくなるコツ

カルボナーラは固まりやすいので、早く盛り付けて、なるべく早く食べてください。

きっかけ

バレンタインやクリスマス後は、生クリームがあまりやすく、カルボナーラのレシピを探す人が多いと聞いたので。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

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