材料(2人分)
- マグロ
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 80g位を2個
- 水菜
- 50g
- グリーンリーフ
- 3枚
- リケンの青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- マグロは柵のものであれば2〜3cm角に切る。
-
- 2
- 水菜は洗って3〜4cm長さに切る。
-
- 3
- グリーンリーフは洗って食べやすい大きさに切り、水気をよく切っておく。
-
- 4
- お皿にグリーンリーフ、水菜、絹ごし豆腐、マグロを盛りつける。
これを2皿作る。
-
- 5
- 4に青じそドレッシングをかけて召し上がれ。
きっかけ
マグロの角切りがお店で安く売ってたのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません