ミルフィーユ鍋 具沢山 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃおちゃ
簡単!美味しい!栄養も◎

材料(2人分)

♦豚肉
200g
♦にんにく(チューブ)
少々
♦生姜(チューブ)
少々
♦酒
少々
♦塩胡椒
少々
白菜
5〜6枚
糸こん
1袋
えのき
1袋
白ネギ
1本
厚揚げ
1パック
♠カット昆布
2枚
♠酒
適量
♠水
400〜500ml
♠︎鶏ガラスープ(粉末)
少々

作り方

  1. 1
    ♦をナイロン袋に入れてもみもみ
  2. 2
    白菜の間に♦の豚肉を伸ばして挟む(白菜は上下交互に)
  3. 3
    4等分〜5等分に切って鍋に並べる
  4. 4
    隙間に他の材料を盛り付ける
  5. 5
    盛り付けた鍋に♠︎を入れて炊く

おいしくなるコツ

コツなくても美味しくできるのが◎ ポン酢やゴマだれなど、お好みの味で!

きっかけ

いろんな具を食べたいから!

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする