カブと人参のさっぱり和え レシピ・作り方
![カブと人参のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2247473b7c62ab74fd0a125f8c92c90ddb40749d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 小かぶ 小さめ1個
- 人参 30g
- 塩 各小さじ 1/2
- ゆかり 小さじ 1
作り方
- 1 株は葉の部分を少し残して厚めに皮をむき、砂を噛んでいる葉の部分をしっかりと洗って4等分のくし形に切る。
-
2
人参は薄めの半月切りにする。
※人参直径が大きければいちょう切りにする - 3 1と2にそれぞれ塩をふって暫く置き、水分が出てしんなりしてきたら洗って水気を切る。
- 4 3を小さめのボウルに入れ、食べる直前にゆかりを加えて混ぜ合わせる。
- 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小かぶと人参のさっぱり和え
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通さないので、小かぶと人参は新しいものを使ってください。