カブと人参のさっぱり和え レシピ・作り方

カブと人参のさっぱり和え
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単にできる箸休めやつけ合わせです。
火を通さないので、小かぶと人参は新しいものを使ってください。

材料(2〜4人分)

  • 小かぶ 小さめ1個
  • 人参 30g
  • 各小さじ 1/2
  • ゆかり 小さじ 1

作り方

  1. 1 株は葉の部分を少し残して厚めに皮をむき、砂を噛んでいる葉の部分をしっかりと洗って4等分のくし形に切る。
  2. 2 人参は薄めの半月切りにする。
    ※人参直径が大きければいちょう切りにする
  3. 3 1と2にそれぞれ塩をふって暫く置き、水分が出てしんなりしてきたら洗って水気を切る。
  4. 4 3を小さめのボウルに入れ、食べる直前にゆかりを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350015194
  • 公開日:2017/12/23
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カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理
料理名
小かぶと人参のさっぱり和え
あぽちょふ
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