ホワイトソース不使用!クリームパスタグラタン☆ レシピ・作り方

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はっぴい
糖質制限中なので、ホワイトソースは使わずにトマトソース、生クリームを使用しました!全粒粉パスタを使って、食物繊維もたっぷり、罪悪感なしの1品です!

材料(3人分)

有機全粒粉ロングパスタ
240g
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
4枚
じめじ
1パック
ブロッコリー
1個
●生クリーム
1パック
●トマトソース
100g
●豆乳
100cc
●塩、こしょう
ひとつまみ
●コンソメ(固形)
1個
ピザ用チーズ
大さじ6

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分ける。芯の部分は薄めに切っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れ、7分茹でる。(残り3分でブロッコリーも入れて茹でる)
  3. 3
    別の鍋に、オリーブオイルを熱し、ベーコン、じめじを炒める。
  4. 4
    3に●の材料を加え、一煮立ちさせたら火を止め、水をきったパスタとブロッコリーを入れ軽く混ぜる
  5. 5
    4を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、250℃のオーブンで15~20分焼く

おいしくなるコツ

糖質が気にならない方は全粒粉パスタを普通のパスタに変えてもOKです!

きっかけ

糖質制限中の家族のために、ホワイトソース以外でパスタグラタンを作ろうと思い考えました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 食物繊維 パスタグラタン トマトソース

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