ホワイトソース不使用!クリームパスタグラタン☆ レシピ・作り方

ホワイトソース不使用!クリームパスタグラタン☆
  • 約30分
はっぴい
はっぴい
糖質制限中なので、ホワイトソースは使わずにトマトソース、生クリームを使用しました!全粒粉パスタを使って、食物繊維もたっぷり、罪悪感なしの1品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。芯の部分は薄めに切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れ、7分茹でる。(残り3分でブロッコリーも入れて茹でる)
  3. 3 別の鍋に、オリーブオイルを熱し、ベーコン、じめじを炒める。
  4. 4 3に●の材料を加え、一煮立ちさせたら火を止め、水をきったパスタとブロッコリーを入れ軽く混ぜる
  5. 5 4を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、250℃のオーブンで15~20分焼く

きっかけ

糖質制限中の家族のために、ホワイトソース以外でパスタグラタンを作ろうと思い考えました。

おいしくなるコツ

糖質が気にならない方は全粒粉パスタを普通のパスタに変えてもOKです!

  • レシピID:1350015145
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 食物繊維 パスタグラタン トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る