ホワイトソース不使用!クリームパスタグラタン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。芯の部分は薄めに切っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れ、7分茹でる。(残り3分でブロッコリーも入れて茹でる)
- 3 別の鍋に、オリーブオイルを熱し、ベーコン、じめじを炒める。
- 4 3に●の材料を加え、一煮立ちさせたら火を止め、水をきったパスタとブロッコリーを入れ軽く混ぜる
- 5 4を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、250℃のオーブンで15~20分焼く
きっかけ
糖質制限中の家族のために、ホワイトソース以外でパスタグラタンを作ろうと思い考えました。
おいしくなるコツ
糖質が気にならない方は全粒粉パスタを普通のパスタに変えてもOKです!
- レシピID:1350015145
- 公開日:2017/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません