梅肉ソースでイワシの簡単梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
イワシを使って、梅肉を買ったが余らせていたので、梅肉ソースを使ってイワシの梅煮を作ってみました。

材料(2〜3人分)

イワシ
5〜6切れ
100ml
薄口醤油
大さじ 1
梅肉ソース
3〜5g

作り方

  1. 1
    イワシは手開き済ではないものは手開きし、中骨を取り除く。
    ※骨が気になるようなら包丁ですく。
  2. 2
    フライパンに酒、薄口醤油、梅肉ソースを入れて沸騰させ、1のイワシを入れ、落し蓋をして煮る。
  3. 3
    器に2のイワシを盛りつけ、お好みで梅肉ソースを上に添えたら出来上がり。

きっかけ

フライ以外のイワシ料理をと思い、手軽に梅肉ソースで作ってみました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
料理名
梅肉ソースでイワシの簡単梅煮

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする