材料(2〜3人分)
- イワシ
- 5〜6切れ
- 酒
- 100ml
- 薄口醤油
- 大さじ 1
- 梅肉ソース
- 3〜5g
作り方
-
- 1
- イワシは手開き済ではないものは手開きし、中骨を取り除く。
※骨が気になるようなら包丁ですく。
-
- 2
- フライパンに酒、薄口醤油、梅肉ソースを入れて沸騰させ、1のイワシを入れ、落し蓋をして煮る。
-
- 3
- 器に2のイワシを盛りつけ、お好みで梅肉ソースを上に添えたら出来上がり。
きっかけ
フライ以外のイワシ料理をと思い、手軽に梅肉ソースで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません