エビの殻を捨てないで!海老のビスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤海老の殻
- 6匹分
- 水
- 500cc
- マーガリン
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 5cm
- セロリ
- 20cm
- ホールトマト
- 150cc
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 赤海老の身
- 2匹
- マーガリン
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 小1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤海老の殻をフライパンで炒る。別のフライパンにマーガリン(10g)をひき、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを炒める。圧力鍋にエビの殻、野菜、水、コンソメを入れて煮込む。
-
- 2
- 殻を押し付けながら茶こしでこし、スープを鍋に戻す。トマト缶、塩を入れて10分程弱火で煮込み、茶こしでこす。マーガリン(小1)で焼いた赤海老に塩胡椒をふって浮かべる。
-
- 3
-
- 生クリームとパセリをかければ完成!
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