ナスとズッキーニのパスタオレガノ風味 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- なす
- 50g
- ズッキーニ
- 50g
- オレガノ
- 3gくらい
- トマト缶
- 3缶
- トマトジュース
- 50g
- コンソメ
- 1個〜2個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- パスタ
- 1人分100g
- 水
- パスタを茹でる量
- 塩
- 水の1%
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ナスとズッキーニは薄めの輪切りにする。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、ナス、ズッキーニを柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶、トマトジュース、コンソメを入れて煮込む。
※トマトジュースでトマト缶をゆすぐようにして鍋に加えると効率的です。
-
- 4
- 3にオレガノを加えて合わせ、塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- パスタを人数分用意し、水の 1%の塩を入れた熱湯で茹でる。
きっかけ
残り野菜を消費したくてランチにソースを多い目に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ナスとズッキーニのパスタ オレガノ風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません