カツサンド!簡単!シンプル!プロの味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ 2枚
- 食パン(6枚切り) 4枚
- ソース(トンカツ、ウスターなんでもOK 適量
- ケチャップ 適量
- 和がらし 適量
作り方
-
1
まずトンカツを温めます。
冷たくなってたら、一度、電子レンジで先に温めておくと時短です -
2
トンカツをアルミ箔に乗せて、トースターで5分
表面がチリチリしてきたら、OK。
アルミ箔に油が結構たまります。(これを見るとヘルシーになった気がします) -
3
トースター5分の間にパンの準備。
食パン4枚の耳をカット -
4
パンの片方だけにケチャップ
両方にソースを
まんべんなく塗ります - 5 トンカツがトースターでチリチリしてきたら取り出して、パンのサイズに合わせて両はしをカット
-
6
ソースを塗ったパンの上にトンカツを乗せ、上から和がらしをかけます。
トンカツの上に、更にソースをかけて、パンを乗せます。 - 7 あとは、食べやすくカットして完成です
きっかけ
カツサンドって一人前で1,000円位のありますよね。それだけあれば、5人前は出来ちゃうと思いました。結果、味はほぼ二アリー。
おいしくなるコツ
トンカツは必ず、一度トースターでカリッとさせて、余分な油を落として!油臭いのがなくなるし、ヘルシー! キャベツの千切り入れると、水気をとったりする手間と時間の割に、お弁当で結局ベチャつくので、シンプルにカツのみがベター
- レシピID:1350014966
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません