今回はブランデーにしていますが、チョコのリキュールやラム酒などもよく合います。 砂糖や卵は2回ずつぐらいに分けて混ぜると分離せず、混ぜやすくなります。粉を入れてからはまぜすぎないことです。出来上がりのしっとりした食感が損なわれます。
チョコ好きの友人へ差し入れをするために、暑くて湿度の高い夏場の時期でもおいしく食べてもらいやすいものを…と思って作りました☆ チョコは溶けやすいし、チョコクッキーは、湿度が高いとき、湿気てしまうので(>_<)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
焼きたてはもちろんおいしい♪
2日ほど(涼しい所に冷蔵庫で)置いてから食べると更にしっとり☆