キャベツなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikyomama
キャベツやすい時にぜひ

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/3個
きゅうり
1本
わかめ
ひとつかみ
ちりめんじゃこ
20〜30g
適宜(小さじ1)
砂糖
大さじ3
大さじ4
白だしかき醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツときゅうりは千切りにして、適宜の塩で塩もみする
  2. 2
    乾燥わかめは水でもどす
  3. 3
    容器に酢、砂糖、白だしかき醤油を入れ、よく混ぜたら、よく絞った1.2を入れ、ちりめんじゃこを加えて完成

おいしくなるコツ

酢は米酢、白だしかき醤油は醤油でも可。

きっかけ

母の味 目分量で再現性に欠けるので、覚え書き。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mikyomama 幼児2人を育児中の専業主婦です。 いろいろなレシピサイトを活用していますが、我が家好み(醤油濃いものよりも、だしがきいていたり、少し甘めの味付けが好き♡)に微調整の上たどり着いたレシピを覚え書きついでにアップしていこうと思います。 同じような好みの方のご参考になればうれしいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする