牛肉と万願寺唐辛子の炒め物 レモン風味 レシピ・作り方

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あぽちょふ
レモンがお肉を柔らかくしてくれます。
レモンは皮も使うので国産がベストですが、なければ塩でもんでワックスを洗い流してからお使い下さい

材料(2人分)

牛肉(切り身)
200g
赤の万願寺とうがらし
1本
緑の万願寺唐辛子
2本
⭐️生姜汁
大さじ1
⭐️酒
小さじ1
⭐️醤油
小さじ1/3
⭐️塩こしょう
少々
半分
片栗粉
大さじ2
白ネギ
10㎝位
国産レモン
1個
サラダ油
適量
⭐️⭐️レモン汁
20ml
⭐️⭐️砂糖
小さじ2
⭐️⭐️塩
小さじ1/5
⭐️⭐️水
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤と緑の万願寺唐辛子は乱切りにしておく。
  2. 2
    白ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    レモンは薄めのいちょう切りにする。
  4. 4
    牛肉は⭐️を順に一つずつ加えては揉み込み、卵と片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を敷いて揚げ焼きにする
  5. 5
    4のフライパンに2の白ネギを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  6. 6
    5に万願寺唐辛子も加えて炒め、4のお肉を戻し、合わせた⭐️⭐️を加える。
  7. 7
    6に3のレモンを加えて火を止め、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

牛肉をさっぱり美味しく食べたくて作りました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と万願寺唐辛子の炒め物 レモン風味

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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