アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミー冷やし親子う.どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
塩味焼き鳥缶を使った簡単で、梅干しを入れているので暑い時でもさっぱり食べれる冷やしうどん。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
玉子(卵白と卵黄に分ける)
1個
醤油
大さじ1
塩味焼き鳥缶
1缶
梅干し(種をとって刻んでおく)
1個
大葉(刻んでおく)
2枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を卵白と卵黄に分けて卵白の方に醤油大さじ1を入れておく。
  2. 2
    卵白を泡立て機でメレンゲにする。
  3. 3
    冷凍うどんを茹でて、冷水で冷やして水気をとって器にのせる。
  4. 4
    冷やしたうどんの上に塩味焼き鳥缶と種をとって刻んだ梅干しをのせる。
  5. 5
    醤油で味をつけたメレンゲをのせて、その上に卵黄をのせる。
  6. 6
    最後に、刻んだ大葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかりたてるより、少し緩めの方がいいです。醤油が足りないなら少し足してください。大葉はお好みで。

きっかけ

塩味焼き鳥缶があって、暑い日が多かったので作ってみました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする