アプリで広告非表示を体験しよう

ハモと卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏らしいハモと卵のすまし汁です。
ハモの骨があれば一緒に煮てハモの風味を出しましょう。

材料(2人分)

ハモ
4〜6切れ
1個
だし汁
400ml
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
細ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れて沸かす。
  2. 2
    1が沸騰したらハモを入れ、ハモに火が通ったら溶き卵を入れる。
  3. 3
    2の火を止めて小口切りにした細ねぎを入れる。
  4. 4
    3をお椀に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍していたハモですまし汁が作りたくて。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
ハモと卵のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする