材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- カットトマト
- 250g
- 水
- 150ml
- カレー粉
- 大1と1/2
- ケチャップ
- 大2
- しょうが みじん切り
- 大1/2
- 味噌
- 5g
- はちみつ
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 卵
- 4個
- コーン
- 大さじ2
- ピーマン
- 2個
作り方
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- 1
- 人参は水150ccを加えてフードプロセッサーでピューレ状にしておく。
-
- 2
- 手羽元は骨の近くに包丁を入れて、食べやすくしておく。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りし、油をひいた鍋で、しょうがと一緒に、茶色く色付くまで弱めの中火で炒める。
-
- 4
- ピューレ状にした人参、カットトマト、コーン、みじん切りしたピーマン、カレー粉、塩、ケチャップ、はちみつ、味噌、そして手羽元を加え、中火でコトコト煮込む。
-
- 5
- 20分ほど煮込み、水分が少し減りとろみが出たら完成。
-
- 6
- 目玉焼きを焼いて盛り付けます。
おいしくなるコツ
味噌とはちみつを入れるとコクが増します。
きっかけ
半額の手羽元を購入し、考えました。
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