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手羽元でグルテンフリーカレー レシピ・作り方

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niko_sakura
手羽元を入れると華やかに☆

材料(4人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
1個
人参
1本
カットトマト
250g
150ml
カレー粉
大1と1/2
ケチャップ
大2
しょうが みじん切り
大1/2
味噌
5g
はちみつ
小1
小1/2
4個
コーン
大さじ2
ピーマン
2個
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作り方

  1. 1
    人参は水150ccを加えてフードプロセッサーでピューレ状にしておく。
  2. 2
    手羽元は骨の近くに包丁を入れて、食べやすくしておく。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りし、油をひいた鍋で、しょうがと一緒に、茶色く色付くまで弱めの中火で炒める。
  4. 4
    ピューレ状にした人参、カットトマト、コーン、みじん切りしたピーマン、カレー粉、塩、ケチャップ、はちみつ、味噌、そして手羽元を加え、中火でコトコト煮込む。
  5. 5
    20分ほど煮込み、水分が少し減りとろみが出たら完成。
  6. 6
    目玉焼きを焼いて盛り付けます。

おいしくなるコツ

味噌とはちみつを入れるとコクが増します。

きっかけ

半額の手羽元を購入し、考えました。

公開日:2017/09/02

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カテゴリ
チキンカレー

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