なすがとろーり!簡単おうちでアレンジ肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
あんがとろっとして美味しいです。

材料(4人分)

★薄力粉
125g
★強力粉
75g
★ドライイースト
5g
★ベーキングパウダー
5g
★サラダ油
10g
★砂糖
20g
★ぬるま湯
100cc
なす
1本
人参
1/4本
ピーマン
2個
豚小間
150g
※酒
大1
※醤油
大1
※みりん
大1
※塩胡椒
少々
※生姜チューブ
3cm
※にんにくチューブ
3cm
☆水
小2
☆片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜてひとかたまりにする。生地を15分程寝かせる。なすはいちょう切り、人参とピーマンは細切りにする。油をひいたフライパンで野菜と豚肉を炒め、※の調味料を入れる。
  2. 2
    ☆を混ぜたものを入れながら混ぜ、とろっとしたらあんの完成!生地を麺棒で15cm程の丸に伸ばし、あんを中央に入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で10分程蒸す。

きっかけ

肉まんが好きなのでアレンジしてみました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
肉まんピーマンにんじんなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする