野菜たっぷり!簡単ごま豆乳鍋 レシピ・作り方

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* K a n a *
ヘルシーで栄養満点です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

★豆乳
500cc
★水
300cc
★だしの素
小2
★合わせ味噌
大1
★醤油
大1
白菜
5枚
人参
1/2本
かぶ
1個
長ねぎ
1本
エリンギ
1本
ごぼう
1/2本
れんこん
5cm
豚小間
250g
豆腐
1/3丁

作り方

  1. 1
    れんこんとエリンギは薄切り、人参とかぶはスライサーで薄切り、ごぼうはピーラーで薄切り、白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れ、具材を煮込めば完成!

おいしくなるコツ

豆乳以外で煮込んでから豆乳を入れると分離しにくいです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋かぶごぼうにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/24 19:24
根菜類が沢山はいるのが嬉しいです!あぁ~美味しかった!
シェリママ☆☆
作っていただきありがとうございます! 美味しいと言っていただいて とっても嬉しいです(pq*´꒳`*)♡ よかったらまた作って下さい♫
2017/10/17 20:32
味噌が効いておいしかったです。ごまはレシピにありませんでしたが、、自家製練りごま投入してみました。おいしかったです。
ナヲミング
作っていただきありがとうございます! 自家製ねりごまいいですね♫ とっても美味しそうです( ^ω^ )♡

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