焼肉の柚子ポン酢風味 レシピ・作り方

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あぽちょふ
柚子ポン酢は食べる直前にかけて下さい。
松花堂弁当用に少量ですが、倍量くらいにするとメインのおかずになります。

材料(2人分)

牛肉
100g
カリフラワー(冷凍でも)
2房
ブロッコリー(冷凍でも)
2房
人参(冷凍でも)
2切れ
ヤングコーン
2本
ミョウガ
1個
柚子ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    お鍋にヤングコーンを入れて塩熱湯で茹でてとりだし、ななねぎりにする。半分に切る。
  2. 2
    1の塩熱湯にカリフラワーを入れてゆがいたら取り出す。
  3. 3
    2のお湯に人参を入れ、ゆがいたら取り出して棒状に切る。
  4. 4
    3のお湯にブロッコリーを入れて茹でる。
  5. 5
    ミョウガは縦半分に切ってから横半分に切る。
  6. 6
    お肉はお好みで少し叩き、塩こしょうする。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を敷き、お肉を入れて焼く。
  8. 8
    器に1のヤングコーン、2のカリフラワー、3の人参、4のブロッコリー、5のミョウガ、6のお肉を彩りよく盛り付けたら柚子ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

彩りよくいろんな野菜が食べたかったので作りました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフみょうが
料理名
焼肉の柚子ポン酢風味

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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