作り方
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- 1
- お鍋にヤングコーンを入れて塩熱湯で茹でてとりだし、ななねぎりにする。半分に切る。
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- 2
- 1の塩熱湯にカリフラワーを入れてゆがいたら取り出す。
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- 3
- 2のお湯に人参を入れ、ゆがいたら取り出して棒状に切る。
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- 4
- 3のお湯にブロッコリーを入れて茹でる。
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- 5
- ミョウガは縦半分に切ってから横半分に切る。
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- 6
- お肉はお好みで少し叩き、塩こしょうする。
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- 7
- フライパンにサラダ油を敷き、お肉を入れて焼く。
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- 8
- 器に1のヤングコーン、2のカリフラワー、3の人参、4のブロッコリー、5のミョウガ、6のお肉を彩りよく盛り付けたら柚子ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
彩りよくいろんな野菜が食べたかったので作りました。
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松花堂弁当用に少量ですが、倍量くらいにするとメインのおかずになります。