焼肉 レシピ・作り方

焼肉
  • 約15分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
焼肉を彩りよく盛り付けてサラダ風に、見た目をおしゃれにしてみました。
お好みの焼肉のたれで召し上がれ。
とんかつソースとマヨネーズもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ナスはヘタを取って斜め切りにする。
  4. 4 かぼちゃは種を取って半月に切る。
  5. 5 もやしは洗ってざるに上げておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ、キャベツ、もやし、を入れて酒大さじ1のみを加えて弱火で炒め、しんなりして水分が飛んだら取り出す。
  7. 7 6のフライパンにサラダ油を足してナス、かぼちゃを入れて酒大さじ1のみを加えて中に火が通る様に蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 7のフライパンにサラダ油を足して肉を入れ、残りの酒大さじ1を入れて焼く。
  9. 9 6、7、8をお皿に盛りつけミニトマトを乗せたら出来上がり。
    あとはお好みの焼肉のたれで召し上がれ。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて久しぶりに作りました。

  • レシピID:1350014635
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る