焼肉 レシピ・作り方
![焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2dcdcd33e1619bc5d3fa6a7d10d7e516e6950d3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 3 ナスはヘタを取って斜め切りにする。
- 4 かぼちゃは種を取って半月に切る。
- 5 もやしは洗ってざるに上げておく。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ、キャベツ、もやし、を入れて酒大さじ1のみを加えて弱火で炒め、しんなりして水分が飛んだら取り出す。
- 7 6のフライパンにサラダ油を足してナス、かぼちゃを入れて酒大さじ1のみを加えて中に火が通る様に蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 7のフライパンにサラダ油を足して肉を入れ、残りの酒大さじ1を入れて焼く。
-
9
6、7、8をお皿に盛りつけミニトマトを乗せたら出来上がり。
あとはお好みの焼肉のたれで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの焼肉のたれで召し上がれ。
とんかつソースとマヨネーズもオススメです。