材料(4人分)
- 米
- 2合
- 黒豆
- 50g
- 出汁と黒豆戻し汁
- 合計400ml(炊飯器の目盛りでも)
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 黒豆は一晩水につけておく
-
- 2
- お米を洗い、黒豆以外の材料を炊飯器にセットする
☆炊飯器の目盛りを使用する場合は黒豆を入れる前に目盛りを合わせて下さい。
-
- 3
- 黒豆を最後に入れ、いつも通りの設定てご飯のスイッチをオン!
-
- 4
- 完成
おいしくなるコツ
出汁がない場合は顆粒だしでも☆
きっかけ
おばあちゃんの手料理を思い出して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません