材料(4人分)
- ★薄力粉
- 125g
- ★強力粉
- 75g
- ★サラダ油
- 5g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★ドライイースト
- 5g
- ★ぬるま湯
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/6本
- 合挽き肉or豚挽肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- ※カレールー
- 2かけ
- ※コンソメ
- ひとつまみ
- ※水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れて箸でぐるぐると混ぜる。手でこねて1つの塊にする。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけて下さい。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで挽肉、微塵切りにした玉ねぎと人参を炒め、塩胡椒をふる。火が通ったら※の材料を入れる。ルーが溶けたら粗熱をとっておく。
-
- 3
-
- 生地を8等分にして麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にカレーを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません