春の爽やかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
鮭に新ジャガに春キャベツを使って春のサラダを作りました。
ディルの香りを添えて
パンにはさんだり、デリ風サラダにと色々用途があります。

材料(4人分)

新ジャガ
3個
春キャベツ
100g
甘塩紅鮭
2切れ
白ワインビネガー
大さじ3
ディル(乾燥)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
粗挽き黒こしょう
多い目に

作り方

  1. 1
    新ジャガは皮を剥いて3㎝角に切って水から茹で、粉ふき芋にする。
  2. 2
    甘塩紅鮭はグリルで焼き、大きめに身をほぐしておく。
  3. 3
    新キャベツは大体3㎝角くらいに切って塩をしておく。
  4. 4
    ボウルに1の粉ふきいもを入れて白ワインビネガーをかけて混ぜる。
  5. 5
    4に2の鮭、3の水気を絞った春キャベツ、ディル、マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に多めの粗挽き黒こしょうを降って更に混ぜる。
  7. 7
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツの水気絞ってから他の具材と混ぜること。

きっかけ

料理教室で習ったものを少しアレンジしました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新じゃがキャベツ
料理名
春の爽やかサラダ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする