材料(4人分)
- 新ジャガ
- 3個
- 春キャベツ
- 100g
- 甘塩紅鮭
- 2切れ
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- ディル(乾燥)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粗挽き黒こしょう
- 多い目に
作り方
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- 1
- 新ジャガは皮を剥いて3㎝角に切って水から茹で、粉ふき芋にする。
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- 2
- 甘塩紅鮭はグリルで焼き、大きめに身をほぐしておく。
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- 3
- 新キャベツは大体3㎝角くらいに切って塩をしておく。
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- 4
- ボウルに1の粉ふきいもを入れて白ワインビネガーをかけて混ぜる。
-
- 5
- 4に2の鮭、3の水気を絞った春キャベツ、ディル、マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に多めの粗挽き黒こしょうを降って更に混ぜる。
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- 7
- 器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツの水気絞ってから他の具材と混ぜること。
きっかけ
料理教室で習ったものを少しアレンジしました。
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ディルの香りを添えて
パンにはさんだり、デリ風サラダにと色々用途があります。