春の爽やかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ 3個
- 春キャベツ 100g
- 甘塩紅鮭 2切れ
- 白ワインビネガー 大さじ3
- ディル(乾燥) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 粗挽き黒こしょう 多い目に
作り方
- 1 新ジャガは皮を剥いて3㎝角に切って水から茹で、粉ふき芋にする。
- 2 甘塩紅鮭はグリルで焼き、大きめに身をほぐしておく。
- 3 新キャベツは大体3㎝角くらいに切って塩をしておく。
- 4 ボウルに1の粉ふきいもを入れて白ワインビネガーをかけて混ぜる。
- 5 4に2の鮭、3の水気を絞った春キャベツ、ディル、マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。
- 6 5に多めの粗挽き黒こしょうを降って更に混ぜる。
- 7 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ新じゃがキャベツ
- 料理名
- 春の爽やかサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ディルの香りを添えて
パンにはさんだり、デリ風サラダにと色々用途があります。