春の爽やかサラダ レシピ・作り方

春の爽やかサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鮭に新ジャガに春キャベツを使って春のサラダを作りました。
ディルの香りを添えて
パンにはさんだり、デリ風サラダにと色々用途があります。

材料(4人分)

  • 新ジャガ 3個
  • 春キャベツ 100g
  • 甘塩紅鮭 2切れ
  • 白ワインビネガー 大さじ3
  • ディル(乾燥) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粗挽き黒こしょう 多い目に

作り方

  1. 1 新ジャガは皮を剥いて3㎝角に切って水から茹で、粉ふき芋にする。
  2. 2 甘塩紅鮭はグリルで焼き、大きめに身をほぐしておく。
  3. 3 新キャベツは大体3㎝角くらいに切って塩をしておく。
  4. 4 ボウルに1の粉ふきいもを入れて白ワインビネガーをかけて混ぜる。
  5. 5 4に2の鮭、3の水気を絞った春キャベツ、ディル、マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5に多めの粗挽き黒こしょうを降って更に混ぜる。
  7. 7 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

春キャベツの水気絞ってから他の具材と混ぜること。

  • レシピID:1350014463
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新じゃがキャベツ
料理名
春の爽やかサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る