小松菜とカキノキダケのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
あと一品をサッと作れます。

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
カキノキダケ
1パック
醤油
小さじ3〜4
顆粒だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    カキノキダケは石づきを取ってほぐす、小松菜は3〜4cmくらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜の軸、葉、カキノキダケの順に炒め、顆粒だしと醤油で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

炒める順番がポイントです!

きっかけ

カキノキダケの歯応えが美味しいです!

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする