材料(2〜3人分)
- お米
- 1合
- 水
- 水と同量
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- カニのほぐし身
- 200g
- みつば
- 3本
- いくら
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分間ザルにあげておく。
※30分以上水にあげておくとお米が割れるので注意です。
-
- 2
- 炊飯器にお米、分量の水、酒、薄口醤油、カニのほぐし身を入れて炊く。
-
- 3
- みつばは2、3㎝長さにザク切りしておく。
-
- 4
- お茶碗に2の御飯を盛りつけ、3のみつばといくらを乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単に作りました。