アプリで広告非表示を体験しよう

カニ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
カニのほぐし身を贅沢に使ったカニ御飯です。
炊飯器で簡単に作りました。

材料(2〜3人分)

お米
1合
水と同量
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
カニのほぐし身
200g
みつば
3本
いくら
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分間ザルにあげておく。
    ※30分以上水にあげておくとお米が割れるので注意です。
  2. 2
    炊飯器にお米、分量の水、酒、薄口醤油、カニのほぐし身を入れて炊く。
  3. 3
    みつばは2、3㎝長さにザク切りしておく。
  4. 4
    お茶碗に2の御飯を盛りつけ、3のみつばといくらを乗せたら出来上がり。

きっかけ

カニのほぐし身を使いたくて作りました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯いくら・筋子
料理名
カニ御飯

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする