ミツカンカンタン酢でカップ寿司① レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分間水に浸水させておく。
- 2 炊飯器にお米と水を入れて炊く。
- 3 卵とマヨネーズを混ぜ、フライパン又は卵焼き器にサラダ油を敷き、薄焼き卵を2枚作る。
- 4 3の薄焼き卵の粗熱が取れたら半分に切って巻き、端から細かく切って錦糸卵を作る。
- 5 大葉は軸を外して巻いて千切りにする。
- 6 2の御飯をボウル又は半切りに移し、ミツカンカンタン酢を入れてぬれ布巾をかけて味を含ませる為にしばらく置く。
- 7 6にいりごまを入れて切り混ぜする。
- 8 御飯を6等分し、2つのカップにそれぞれひとわけ分を入れてスプーンで上を平らにする。
- 9 8のカップに錦糸卵を半分ずつ入れる。
- 10 9のカップに8のすし飯をひとわけ分入れて上をスプーンで平らにする。
- 11 10のカップに大葉を半分ずつ入れる。
- 12 10のカップに8の残りのひとわけ分のすし飯を各々に入れてスプーンで上を平らにする。
- 13 12の上にマグロの叩きを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミツカンカンタン酢でカップ寿司①
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